此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 袁铎副校长到学...
  • 学校教学督导组...
  • 我校召开新入职...
  • 学校教学督导组...
  • 我校召开2017年...
  • 学校教学督导组...
  • 学校教学督导组...
  • 新一届教学督导...
  • 我校召开2016年...
  • 学校领导率教学...
  • 学校组织专家赴...
  • 学校组织专家赴...
  • 刘明贵副校长来...
  • 我校召开教学督...
  • 广东药学院督导...
你所在的位置: 部门主页 > 督导动态 > 正文

督导动态

学校教学督导组对梅师分院教学情况进行督导

作者: 时间:2018-05-29 15:56:57 点击:

学校教学督导组对梅师分院教学情况进行督导

5月14日上午,学校教学督导组王金道组长、谭兆风教授、蒋毅教授等一行3人莅临梅师分院,对该院的常规教学、教材建设、人才培养方案执行情况和教学安全监控等工作进行督导检查。 

本次督导活动分三个阶段进行:看教材;看课;召开座谈会传达校本部相关文件精神和反馈督导意见、建议。

第一阶段是查阅梅师分院教材清单,重点是两课教材和外文教材,督导组专家认为该院教材监管到位,教材选用无问题。

第二阶段是看课。督导组专家采取推门进课堂看课的形式,看了王艳等15位老师的课。从整个巡查情况看,督导组专家认为该院教学秩序整体很好,教师的精神状态饱满,尤其是罗琼老师因怀孕身体重还坚持站着上课,精神可嘉,值得我们学习。但教学中也分别存在一些不足之处,主要概括为如下2个问题:1. 有部分教师坐着上课,未能体现师范教师的示范作用。督导组要求教师要站着上课,在特殊情况(如生病、怀孕等)下可坐着上课,2. 存在部分学生上课玩手机的现象,督导组建议任课教师在教学过程中不能只顾“教”不顾“学”,要对学生的课堂学习状态进行有效监管,保证教学质量。

第三阶段是召开座谈会,传达校本部相关文件精神和反馈督导意见、建议。梅师分院全体领导、相关科室负责人参加了座谈会。学校督导组组长王金道教授代表督导组对本次督导做了小结。他说:“这次督导组专家普遍认为梅师分院教学秩序井然,教师精神面貌好”。他希望梅师分院在教学上做好三项工作:一是要加强校园政治安全,将相关文件精神在全校贯彻落实;二是要加强课堂教学监控,实现知识传授、能力培养与素质提升的有机统一;三是把握课堂教学组织的方式方法,加快教学改革和人才培养质量的提高。

伍德凤院长感谢督导组专家对学院发展的关心和支持,对督导组专家的敬业精神表示高度赞赏,并感谢督导组提出的宝贵意见和建议,表示梅师分院的各业务部门将以此为契机,按照学校督导组的要求查漏补缺,改进工作,同时希望学校教学督导组能经常给予该院工作上的指导和帮助。

 

二〇一八年五月十五日

 

 

 

上一篇:学校教学督导组与新入职教师进行课后探讨
下一篇:我校召开新入职中青年教师教学研讨会